Система управления качеством

    Система управления качеством в компании Palsgaard строится на основе платформы ISO 9001 — системы сертификации, которую мы поддерживаем уже многие годы. В 2011 году мы обновили ее, и теперь наша деятельность сертифицируется по схеме FSSC 22000, который включает стандарт ISO 22000.

    Масштабный внутренний аудит

    ISO certifikater 2 kopi

    С годами система внутреннего аудита Palsgaard позволила добиться многочисленных преимуществ. Около 10 процентов наших сотрудников в Дании, работающие в различных отделах, прошли обучение в качестве внутренних аудиторов по ISO 9001 и ISO 22000. Это энтузиасты, которые постоянно порождают все новые и новые идеи о том, как повысить качество и эффективность, а руководство впоследствии рассматривает предложенные идеи.

    Непрерывное совершенствование: стремимся к лучшему

    Компания Palsgaard постоянно сосредоточена на внутренних улучшениях. Трижды в год совет директоров проводит анализ системы управления, в ходе которого озвучивается статистика работы, собранная с момента предыдущего анализа, и полученные данные сопоставляются с целями в области качества. Анализируются качество продукции, сроки подтверждения заказов, сроки доставки, количество жалоб со стороны клиентов, качество и сроки поставки сырья, результаты верификации, вопросы безопасности пищевой продукции и ошибки поставщиков. Рассматриваются также результаты внутренних аудитов и отчеты о несоответствиях. Затем совет директоров принимает решение о новых стратегиях и инициативах, направленных на постоянное улучшение, — и эти решения систематически анализируются на следующем совещании.

    Стабильная удовлетворенность клиентов

    Удовлетворенность клиентов составляет предмет особой заботы для каждого сотрудника Palsgaard, и ряд проведенных опросов показал, что это действительно сильная сторона нашей компании. Мы проводим опросы каждые два года, и результаты всегда положительные. Особенно высокие баллы мы получили за качество продукции, документацию по продукции, качество доставки, процедуру размещения заказов и отношение наших сотрудников, вкладывающих душу в свою работу.

    Безопасность пищевой продукции: забота о будущем

    Разумеется, безопасность пищевой продукции — центральный элемент нашей системы менеджмента, который требует системного подхода, изложенного в принципах Системы управления безопасностью пищевых продуктов (HACCP). Наша Программа обязательных предварительных мероприятий соответствует требованиям схемы FSSC 22000, которая включает стандарт ISO/TS 22002-1. Внутренняя группа специалистов, а также множество подгрупп, специализирующихся на сырье, производственных процессах и качестве, технических поставках, транспортировке/хранении, характеристиках и применении продукции, оказывают помощь координатору по качеству по всем аспектам безопасности пищевой продукции.

    Все эти элементы составляют единую систему управления качеством, в которую входят все методы работы и цели, процедуры, рабочие инструкции и формы регистрации, и все эти документы доступны нашим сотрудникам в электронном виде.

    Подробнее