Документация

    Перед запуском в производство все сырье Palsgaard проходит оценку и утверждение, чтобы его качество и характеристики соответствовали надлежащим законодательным актам ЕС и внутренним стандартам Palsgaard. Документация по сырью регулярно обновляется.

    В основе документации по продукции лежит документация по сырью, а также анализы сырья и продукции, что позволяет обеспечить полное соответствие надлежащим законодательным актам ЕС в отношении пищевой продукции. В этих законодательных актах, помимо прочего, изложены требования к безопасности пищевой продукции, содержанию загрязняющих веществ, аллергенов, характеристикам пищевых добавок и маркировке.

    Соответствие сырья и готовой продукции законодательству ЕС и стандартам качества тщательно документируется. Наш отдел документации следит за всеми изменениями законодательства ЕС в области пищевой продукции и ведет документацию всей организации, а также дает юридические консультации.


    Уважение к культурным традициям и сертификация

    Кошерная продукция

    В соответствии с кашрутом (иудейскими законами в отношении пищи), продукты делятся на разрешенные к потреблению (кошерные) и недозволенные (трефные). Существует три категории кошерной пищи: мясная, молочная и парев (нейтральная). Согласно кашруту смешивать мясную и молочную пищу строго запрещено, в то время как парев можно сочетать как с мясными, так и с молочными продуктами.

    Palsgaard предлагает кошерную паревную продукцию, сертифицированную Ортодоксальным союзом (Orthodox Union, или OU). При производстве этой продукция используется исключительно кошерное оборудование, то есть такое, на котором обрабатывается только паревное сырье, утвержденное OU.

    Халяльная продукция

    Термин «халяльный» относится к любому объекту или действию, допустимому по законам ислама, включая пищу. Для обозначения запрещенной пищи используется термин «харам».

    Халяльная продукция, которая производится в Дании и Нидерландах, сертифицируется Исламским советом по вопросам продовольствия и питания Америки (The Islamic Food and Nutrition Council of America, или IFANCA), а халяльная продукция, производимая в Малайзии, — Отделом развития исламской Малайзии (JABATAN KEMAJUAN ISLAM MALAYSIA, или JAKIM). Это означает, что на производственных линиях для изготовления сертифицированной халяльной продукции используется только утвержденное халяльное сырье.

    Посмотрите наше корпоративное видео

    Посмотрите видеоролик о сотрудничестве Palsgaard с производителями пищевых продуктов по всему миру.