Корпоративное управление

    Движущие силы, руководящие деятельностью компании Palsgaard, — это цели, установленные ее владельцем, фондом Schou Foundation, а также потребности и предпочтения наших клиентов. Мы стремимся к прозрачности и ответственной работе во всех сферах нашей деятельности, никогда не забывая о тех обязательствах, которые должна выполнять любая глобальная компания, ведущая бизнес на международном уровне.

    Структура и обязательства

    Конечным владельцем Palsgaard A/S является фонд Schou Foundation. Это защищает Palsgaard от поглощения другими компаниями и предоставляет свободу для более прогрессивного ведения бизнеса, позволяя сосредоточиться на долгосрочных и более ответственных целях вместо краткосрочных, направленных лишь на получение выгоды. 

    Стратегия КСО компании Palsgaard и планы работы в этом направлении продуманы вплоть до 2020 года. За реализацию нашей стратегии отвечает управляющая комиссия по КСО, которая получает практическую поддержку от нашей рабочей комиссии по КСО, рабочей группы по исключению выбросов CO2 и рабочей группы по реализации требований RSPO к разделению производства. 

    Глобальный договор ООН

    UN Global CompactКомпания Palsgaard твердо намерена следовать десяти принципам, установленным в Глобальном договоре ООН в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и противодействия коррупции. Наша миссия, концепция развития компании, наши ценности и направления политики — все призвано поддерживать эти принципы, а отчет по КСО за 2015 год также является нашим ежегодным отчетом по их реализации.

    Мы стремимся работать с порядочными и ответственными поставщиками, которые признают принципы Глобального договора ООН, поэтому в 2015 году мы усовершенствовали программу ответственной организации поставок и продолжили работу по оценке основных поставщиков в рамках этой системы. 

    Направления политики компании

    В компании Palsgaard сформулированы шесть направлений политики, которые регламентируют нашу деятельность и помогают нам в достижении целей. В 2014 году мы привели их в соответствие с принципами Глобального договора ООН и нормативными требованиями.

    Речь идет о следующих направлениях:

    Ответственная организация поставок

    Управление цепочкой поставок — неотъемлемая часть нашей системы обеспечения качества. Нам необходимо быть уверенными в том, что наше сырье соответствует стандартам качества и надежности. Для реализации улучшений мы работаем также с нашими поставщиками.

    Большинство из них расположены в Европе, однако значительная часть сырья поступает к нам из Азии, особенно пальмовое масло и продукция на его основе. Различия между европейским и местным законодательством и стандартами усложняют соблюдение всех требований, предъявляемых к охране окружающей среды и производственным помещениям, на протяжении всей нашей цепочки поставок.

    В частности, повлиять на поставщиков через одно или более звеньев цепочки поставок от нас — это непростая задача. Тем не менее мы поставили себе смелые цели. Наши корпоративный кодекс деловой этики и кодекс деловой этики для поставщиков устанавливают требования для поставщиков и партнеров, касающиеся этики ведения бизнеса, прав человека и трудовых отношений. Мы следим за тем, чтобы все наши поставщики четко понимали нашу принципиальную позицию в этой области, и используем все возможности, чтобы повлиять на них. Мы осуществляем ответственную организацию поставок в рамках нашей одноименной программы.

    С 2008 года Palsgaard поддерживает инициативу Sedex (обмен этическими данными поставщиков). База данных Sedex предоставляет клиентами информацию об условиях труда на производстве и других этических аспектах деятельности поставщика, что позволяет повысить ответственность в цепочке поставок. Поскольку Palsgaard является членом Sedex, мы проходим полномасштабное анкетирование о работе компании в Дании, Мексике и Нидерландах, а результаты этого анкетирования публикуются по запросу для клиентов, также входящих в систему Sedex. Кроме того, для объектов, расположенных в Дании и Нидерландах, мы провели аудит SMETA — этический аудит членов Sedex по четырем категориям.

    Взяточничество и картели

    В кодексе деловой этики подробно описано наше отношение к взяткам и картелям. Мы не только постоянно обучаем сотрудников нашим принципам, в том числе неприемлемости работы с картелями, но и сообщаем соответствующим сотрудникам и заинтересованным группам о неприемлемости взяточничества.

    Все соответствующие сотрудники получили документ, где изложена политика компании, и подтвердили, что ознакомились с ним и знают о последствиях несоблюдения требований в этой области.

    В 2015 году мы составили методическую брошюру, которая затем была распространена среди сотрудников компании и представителей внешних торговых организаций.

    В отчете по КСО за 2015 год наши обязательства рассматриваются более подробно.

    Palsgaard и КСО

    Посмотрите видеоролик о нашей работе в рамках КСО по всему миру

    Свяжитесь с нами для получения более подробной информации

    LDM, май 2014 г.LDM, май 2014 г.  

    Lisa Drejer Mortensen

    Координатор по КСО

    Тел.: +45 7682 7530
    Эл. почта: ldm@palsgaard.dk

    Подробная информация представлена в наших отчетах по КСО

    Узнайте больше о направлениях нашей политики