• Корпоративная социальная ответственность

    КСО стала неотъемлемой частью принципов работы Palsgaard задолго до появления самого этого термина. В этом разделе вы найдете информацию о целях и способах нашей стратегической работы в таких областях, как корпоративное управление, энергосбережение и охрана окружающей среды, продукция и персонал.

Корпоративная социальная ответственность компании Palsgaard

107 лет ответственности

Еще в 1908 году, задолго до появления понятия корпоративной социальной ответственности (КСО), основатель компании Palsgaard Айнар Вигго Скоу сформировал устойчивую традицию ответственности. Для него это означало заботу о сотрудниках и их семьях, о местных сообществах, в которых работает Palsgaard, и обществе в целом. Прошло уже более ста лет, а КСО по-прежнему остается стратегической частью нашей деятельности.

Работа компании Palsgaard охватывает более 100 стран, и мы всегда придерживаемся принципов устойчивого развития. В основе нашей деятельности лежит финансовая ответственность, направленная на поддержку доходности за счет инноваций, оптимизации процессов и минимизации рисков. Это позволяет нам оставаться надежным поставщиком для наших клиентов, а также привлекательным и заботливым работодателем, обеспечивающим безопасность своих сотрудников.

Стратегический приоритет

КСО — это основополагающая часть деятельности Palsgaard. Контроль этой деятельности осуществляет специально созданная управляющая комиссия по КСО, в состав которой входит высшее руководство компании. В отчете по КСО за 2015 год подробно описана наша стратегическая работа по четырем приоритетным направлениям КСО:

Наша деятельность

В 2015 году наши проекты по энергосбережению и охране окружающей среды были сосредоточены на снижении выбросов углекислого газа. Мы гордимся тем, что производственное предприятие в Дании, на котором производится основная часть нашей продукции, целый год проработало без выбросов CO2. В 2015 году на производстве в Дании мы использовали только пальмовое масло, сертифицированное RSPO (Круглый стол по проблемам экологически устойчивого производства пальмового масла), а сам завод получил сертификат RSPO уровня «Разделение».

Общая цель, которую установила для себя компании Palsgaard, — полностью исключить выбросы CO2 к 2020 году. Это очень серьезная цель для компании с энергозатратными производственными процессами. Однако наша приверженность этой цели, а также накопленный опыт порождают множество инновационных подходов, которые позволяют выявить новые области и технологии работы без выбросов CO2.

В 2015 году мы сократили потребление воды почти на 13 %, что частично явилось результатом перехода на вакуумные насосы для использования оборотной воды вместо свежей.  Мы сократили объемы отходов до 0,09 кг на килограмм готовой продукции по сравнению с 0,1 кг в 2014 году. На пути к нашей масштабной цели полного исключения выбросов CO2 на всех заводах к 2020 году нам удалось еще больше сократить объемы выбросов на заводах в разных странах мира: 0,12 кг на килограмм готовой продукции по сравнению с 0,17 кг в 2014 году.

В рамках нашей деятельности в 2015 году нельзя не отметить, что при изготовлении своей продукции мы использовали пальмовое масло, произведенное в соответствии с принципами устойчивого развития, причем производство осуществлялось в соответствии с уровнем «Баланс массы» RSPO. Мы также добились увеличения ассортиментного ряда нашей продукции, соответствующей уровню «Разделение», и вывели на рынок новые виды сырья, сертифицированного RSPO по уровню «Разделение».  В 2015 году сертификацию RSPO прошло наше самое новое производственное предприятие, расположенное в Малайзии.

Общеизвестно, что пищевые отходы оказывают крайне неблагоприятное воздействие на общество. Некоторые наши продукты способствуют эффективному сокращению пищевых отходов. Одним из аспектов этой проблемы является таяние мороженого при транспортировке и частых перемещениях между морозильными камерами — так оно легко может превратиться в пищевой отход. В 2015 году мы запустили кампанию, сосредоточенную на преимуществах повышения устойчивости мороженого к тепловому шоку, рассматривая эту проблему, в том числе, с точки зрения сокращения пищевых отходов.

Рабочее место сотрудников является предметом особого внимания Palsgaard, однако, к сожалению, участились случаи производственного травматизма. Компания усилила работу по обучению сотрудников, используя доработанные правила техники безопасности. Подразделение Palsgaard по охране труда и технике безопасности будет уделять еще больше внимания оптимизации производственных процессов и повышению культуры безопасности. В 2015 году была проведена целая серия коротких учебных занятий по устройству и правильному расположению рабочих станций, что позволило улучшить организацию рабочего пространства административного персонала.

В 2015 году мы провели исследование удовлетворенности сотрудников во всех регионах. Проводить такие исследования мы начали в 2006 году, благодаря чему систематически внедряем новые инициативы, основанные на их результатах.  

Главные измеримые цели по КСО

На перспективу мы установили серьезные цели в следующих областях:

  • выбросы CO2
  • использование пальмового масла, сертифицированного RSPO
  • уровни сточных вод
  • потребление сырья
  • частота несчастных случаев

Членство в организациях

Мы сохраняем приверженность Глобальному договору ООН и указанным в нем десяти принципам, которые пропагандируют этические нормы ведения бизнеса. Кроме того, работа Palsgaard по КСО ведется в рамках обязательств, взятых на себя членами таких организаций, как VFSA в Дании (предпринимательская сеть социальной ответственности), Круглый стол по проблемам экологически устойчивого производства пальмового масла (RSPO) и Международная организация по обмену этическими данными поставщиков (Sedex).

UN Global Compact

RSPO - Licence No RSPO-1106336

CSR Fonden

Ознакомиться с отчетом по КСО за 2015 год можно здесь